Топ десяти блюд и напитков, способных сломать мировоззрение иностранцаРусских не зря называют самой непредсказуемой нацией в мире. У нас загадочная душа, великий и могучий (и не всегда литературный) язык, отсутствие  логики (с точки зрения иностранцев) и удивительная устойчивость к спиртному.

Но не только этим мы разрываем шаблоны и переворачиваем мировоззрение подданным иных стран, порой мы их вводим в глубокий ступор тем, что едим. Некоторые блюда русской кухни ни один американец, к примеру, под страхом расстрела в рот не возьмет, а нам вкусно, даже очень!

Холодец
Для иностранцев желе – это желе (сладкий десерт), а мясо – это мясо. Их не смешивают, тем более, не сдабривают хреном и перчиком. Поэтому то, зачем мы делаем холодец, и почему едим его с таким удовольствием, остается за гранью их понимания. И это они еще не знают, что готовят холодец не из обыкновенного мяса, а вываривают головы, ножки, рожки и прочее, с их точки зрения, «непотребство».

Квашеная капуста
Ну, у какого русского при словах «квашеная капуста» не бегут слюнки или перед мысленным взором не возникает тарелочка наваристых щей? А вот иностранцы не понимают, как капусту можно доквасить до состояния кислости и потом уплетать за обе щеки. Впрочем, капуста на западе вообще не особо в почете, даже свежая.

Окрошка
Если вы хотите поселить в вашем иностранном друге четкое ощущение, что намерены его отравить, предложите ему окрошку. Ингредиенты этого холодного супа по отдельности они употребляют, впрочем, фанатами кваса не являются. Но когда они видят, что из колбасы и огурцов делают салат, потом наливают туда квас, им становится плохо как в физическом, так и в моральном плане. Это они еще не знают, что окрошку у нас и на кефире делают, и на водичке с уксусом…

Гречневая каша
Такого блюда за рубежом попросту нет. Нас поймут только китайцы, японцы и корейцы, все остальные привычно посчитают сумасшедшими. Оказывается, если человека с детства не кормить гречкой, став взрослым, он сам не сможет ее есть – будет казаться горько и совсем невкусно. Впрочем, гречневая мука в зарубежных магазинах все же присутствует.

Винегрет
Винегрет – это почти то же самое, что и окрошка, но еще более ужасно в понимании иностранца. Во-первых, там вареная свекла, во-вторых – пресловутая квашеная капуста, в-третьих, еще куча всякой гадости, окрашенной в непривлекательный красный цвет. В общем, несъедобно совершенно.

Сало
Кое-где его едят, например, в северных странах. Но для тех же американцев сало – это жир. Вот жир, и все тут! А что делают с жиром? Правильно – выбрасывают! А ненормальные славяне его умудряются солить, коптить, и вообще считают лучшей закуской под водочку.

Потроха
Иностранцы мясные субпродукты не едят вообще. И дело не столько во вкусовых пристрастиях, сколько в историческом аспекте: раньше потрохами кормили рабов. Вот и сформировалось мнение, что нормальному человеку есть язык, легкие, печень – недостойно. Эх, не едали они наших пирожков с ливером, да заливных языков….

Соленая рыба
Соленая рыба в почете у жителей Севера. А вот южане, и вполне, кстати, обоснованно, относятся к ней с недоверием. Для них все, что не было подвергнуто температурной обработке, является сырым. А что происходит с сырым в жарком южном климате? Правильно – оно быстро становится рассадником бактерий. Береженого, как говорится, Бог бережет.

Блины с мясной, рыбной начинкой
Блины иностранцы любят, но почему-то свято уверены, что их можно есть только с вареньем, сиропом или повидлом на худой конец. Русские блины с икрой – это, по их мнению, наш традиционный бред, а от мясных блинчиков или рыбных они прост отвернутся, ведь они же пиццу с вареньем не едят, а тут почти то же самое.

Чай
Так, как чай пьют русские, его не пьют больше нигде. Если какой-нибудь англичанин (а ведь мы традиционно считает Англию самой «чайной» страной) увидит, как наш соотечественник наливает себе чифирек в пол-литровую кружку, его незамедлительно хватит родимчик. Даже в Индии, где чай растет, его не пьют так и столько! Иностранцы, уважающие чай, разбавляют его молоком и пьют один раз в день. А вообще, большинство жителей других стран предпочитает кофе.

Log in to comment