Печать

Если хочется кисленького…Кому из нас не знакомо состояние, когда вот заходишь в магазин, бросаешь взгляд на прилавок с копченой рыбкой – и все, не можешь сдержать слюноотделения. Или вдруг внезапно в морозном феврале хочется томатов, настоящих, прямо с грядки. На самом деле, таким образом организм подает нам знаки, в каким именно микроэлементах и витаминах он нуждается в конкретный момент. Порой мы и сами не знаем точно, какие вещества содержатся в том или ином продукте, но наше внутренне чутье не подводит.

 

Итак, если внезапно хочется шоколада, значит, в организме наступил дефицит магния. Кроме шоколада его можно восполнить, поедая орехи, фрукты, семечки, бобовые и стручковые.

Если просто хочется сладкого – неважно чего: конфет, варенья, мармелада и так далее – значит, в вашем организме истощены запасы глюкозы. Пейте чай с медом, ешьте сладкие фрукты, ягоды и овощи.

Если вы внезапно захотели хрустящего белого или ароматного Бородинского, значит в настоящее время организм испытывает недостаток азота. Помимо хлеба нужно есть мясо, орехи, рыбу.

Когда хочется жирной тяжелой пищи, значит нужно срочно восполнить недостаток кальция. Больше всего его содержится в сыре, брокколи, кунжуте, бобовых и стручковых.

Бывает, что хочется сыра. И даже не в бутерброде, а просто так, кусочками, чтобы почувствовать его оригинальный вкус на языке. Это знак о том, что организму нужны кальций и фосфор. Ешьте больше творога, брокколи. Пейте молоко.

Когда организм начинает настойчиво требовать копченостей, он сигнализирует о недостатке холестерина. Спасут положение авокадо, орехи, красная рыба, оливки.

Когда хочется чего-нибудь кисленького, значит, запасы витамина С совсем истощились. Особенно такое желание возникает характерно в конце зимы - начале весны. Вот и ешьте кисленькие фрукты, содержащие этот витамин: лимоны, клубнику, клюкву, киви, ягоды шиповника. Не пренебрегайте брюссельской капустой.

А лучше всего – купите мультивитамины и старайтесь разнообразить свое меню, включая в него разные продукты.
Категория: Новости
Просмотров: 3134
Log in to comment


Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'