Четверг, 11 августа 2016 13:54

Яблочный штрудель

Оцените материал
(0 голосов)

 Традиционная немецкая выпечка давным-давно с теми или иными вариациями присутствует в меню народов разных стран. Наш рецепт из простого слоеного теста упрощает процесс приготовления в разы.

Список ингредиентов:

  1. Слоеное тесто - 2 листа (разморозить до комнатной температуры)
  2. Яблоки (желательно кислые) – 2 - 3 шт.
  3. Корица - 1/2 чайной ложки
  4. Сахар - 2 столовых ложки
  5. Мука - 2 столовых ложки
  6. Рубленые орехи – ½ стакана
  7. Коричневый сахар - 3 столовых ложки
  8. Обычный сахар - 2 столовых ложки
  9. Панировочные сухари - 2 столовых ложки
  10. 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Процесс приготовления:

 


1. Духовку нагреваем до 190 градусов.

 


2. Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину, режем плод мелкими кусочками.2. Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину, режем плод мелкими кусочками.

 


3. Выкладываем яблоки в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.3. Выкладываем яблоки в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

 


4. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.4. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

 


5. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку.5. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку.

 


6. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.6. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

 


7. Загибаем края рулетов. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой.7. Загибаем края рулетов. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой.

 

8. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.8. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.

 


9. Выпекаем при 190 градусах 40 - 45 минут до золотисто-коричневой корочки.9. Выпекаем при 190 градусах 40 - 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

 


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Порций: 8
  • Время приготовления: не определено
  • Вегетарианский: нет
  • Степень сложности: простой
  • Диабетический: нет
Прочитано 446 раз
Другие материалы в этой категории: « Булочки с корицей Наливной рыбный пирог на кефире »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Joomla SEF URLs by Artio