Вторник, 02 августа 2016 22:20

Картофельные «ракушки»

Оцените материал
(0 голосов)

Незаменимая закуска для тематической вечеринки или детского праздника. Хотя ее вкус по достоинству оценят и взрослые.


Список ингредиентов:

  1. Картофель (одинаковой величины) - 1 кг
  2. Сливочное масло - 50 г
  3. Натёртый сыр - 100 г
  4. Помидоры – 1 – 2 шт.
  5. Ветчина - 70 г
  6. Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

 

1. Картофель очищаем, моем, разрезаем пополам, затем разрезаем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.1. Картофель очищаем, моем, разрезаем пополам, затем разрезаем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

 


2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

 


3. Помидоры режем тонкими полукольцами.

 


4. В картошку в каждый надрез чередуя кладем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим.4. В картошку в каждый надрез чередуя кладем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим.

 


 5. Форму смазываем маслом и кладем в неё картофель. На картофель кладем по кусочку сливочного масла.5. Форму смазываем маслом и кладем в неё картофель. На картофель кладем по кусочку сливочного масла.

 


6. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё примерно 5 - 10 минут.

 


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Порций: 6
  • Время приготовления: не определено
  • Вегетарианский: нет
  • Диабетический: нет
Прочитано 382 раз
Другие материалы в этой категории: « Помидорки с перцем Картофельные палочки с сыром »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Joomla SEF URLs by Artio