Подробнее: Полезная гречкаО пользе гречневой каши слышали все, но многие затрудняются ответить, в чем именно эта самая польза заключена. Да, питательная, да, вкусная, да сытная. А еще? Давайте посмотрим, чем же на самом деле ценна гречка и почему ее следует есть как можно чаще.

Подробнее: Топ десяти блюд и напитков, способных сломать...Русских не зря называют самой непредсказуемой нацией в мире. У нас загадочная душа, великий и могучий (и не всегда литературный) язык, отсутствие  логики (с точки зрения иностранцев) и удивительная устойчивость к спиртному.

Подробнее: Сода и соль. Используем по-новому?Обычные соль и сода известны всем без исключения хозяйкам. Однако мало кто использует эти продукты не по их прямому назначению. То есть, солью мы солим, соду добавляем в тесто, и все. На самом деле спектр действия этих компонентов гораздо шире. Впрочем, смотрите сами.

Соль можно использовать как кондиционер для белья. На 15 минут кладете выстиранные мокрые махровые полотенца или простыни в соленую воду, отжимаете, просушиваете, и они становятся пушистыми и мягкими.

Подробнее: Если хочется кисленького…Кому из нас не знакомо состояние, когда вот заходишь в магазин, бросаешь взгляд на прилавок с копченой рыбкой – и все, не можешь сдержать слюноотделения. Или вдруг внезапно в морозном феврале хочется томатов, настоящих, прямо с грядки. На самом деле, таким образом организм подает нам знаки, в каким именно микроэлементах и витаминах он нуждается в конкретный момент. Порой мы и сами не знаем точно, какие вещества содержатся в том или ином продукте, но наше внутренне чутье не подводит.

Подробнее: Питание при туберкулезе24 марта отмечают всемирный день борьбы с туберкулезом. Уже из названия видно, что заболевание это не обошло стороной ни один континент – ежегодно от этой болезни умирают миллионы человек. В Республике Алтай активный туберкулез подтвержден более чем у 500 человек.

Медики неустанно говорят о мерах профилактике, о необходимости ежегодных медосмотров и регулярной флюорографии, однако от этого коварного заболевания, передающегося, в том числе, и воздушно-капельным путем, не застрахован никто.

Joomla SEF URLs by Artio